Selasa, 27 Agustus 2013

Cara Membuat Perkedel Sedap



Cara membuat Perkedel pertama campurkan semua bahan kering lalu tambahkan air panas aduk, lalu tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng lalu dihaluskan dengan pala. ke dua, tambahkan ke adonan pasta kentang dan tambahkan daging giling yang sudah dimasak (kornet) bentuk dan celupkan ke telor yang terlebih dahulu di kocok sebentar, lalu goreng.

Bahan Kering               Kuantitas               Harga
====================================
Tepung Kentang                  200 gr             Rp. 7.500
Garam                                     2 gr
Daun Bawang potong halus
Air Panas                            600 cc
Knorr Chicken Powder            5 gr               Rp. 280
Telor Utuh 1 butir                   50 gr               Rp. 900
Pala 1 butir kecil                                              Rp. 50
-------------------------------------------------------
Bahan yang dihaluskan   kuantitas             Harga
-------------------------------------------------------
Bawang Merah                       1 siung            Rp. 100
Bawang Putih                          1 siung            Rp. 100
Lada Bubuk secukupnya
=====================================

* harga mungkin tidak akan sama...selamat mencoba



»»  Selanjutnya...

Cara Membuat Donat Kentang





Cara Membuat :
  • Aduk semua bahan yang kering, kecuali garam, masukan air, kuning telur, aduk hingga menggumpal, tambahkan cake margarine dan terakhir garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28 c.
  • Istirahatkan di meja + 15 menit, potong, timbang dan bulatkan.
  • Istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang, masukan di proving box, tunggu sampai mengembang + 60 menit.
  • Panaskan minyak + 170 c dan goreng di kedua sisinya sampai matang
Note : Lama penggorengan + 3 menit dan adonan ini bisa juga untuk roti goreng.

Bahan                           Kuantitas             Harga
----------------------------------------------------
Tepung Protein Tinggi            500 gr       Rp. 3.360
Tepung Kentang                    100 gr       Rp. 3.750
Instant Yeast                            15 gr          Rp. 840
Bread Improver                         5 gr          Rp. 300
Gula Pasir                              100 gr       Rp. 1.000
Susu Bubuk Skim                     50 gr       Rp. 1.400
Garam                                      15 gr
Kuning Telur 5 butir                 120 gr       Rp. 4.500
Blue Band Cake Margarine     150 gr        Rp. 2.190
Air Dingin                                550 cc
Tepung medium                      500 gr         Rp. 3.240
-------------------------------------------------------


satu resep menghasilkan 50 pcs dengan berat adonan 40 gr,

* harga mungkin tidak akan sama...selamat mencoba
»»  Selanjutnya...

Cara Membuat Makanan Kue Lumpur


Cara Membuat :
Campurkan tepung kentang dengan air panas, blue band yang dicairkan, telor lalu diaduk kemudian masukan santan, tepung dan gula. aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Note :
Bila adonan masih kental, tambahkan air sampai adonan mudah di tuang ke cetakan.

Bahan                                  Kuantitas                    Harga
=========================================
Tepung Medium                          100 gr                    Rp. 650
Gula Pasir                                    125 gr                Rp. 1.250
Santan Kental                              200 cc                Rp. 2.000
Telor utuh 2 butir                                                    Rp. 1.800
Blue Band Cake Margarine           100 gr                Rp. 1.460
Tepung Kentang                            100 gr                Rp. 3.750
Garam secukupnya                            3 gr
Air Panas                                      400 cc
==========================================
satu resep menghasilkan 18 pcs dengan harga Rp. 606 / pcs.

* harga mungkin tidak akan sama...selamat mencoba 
»»  Selanjutnya...

Cara Membuat Roti Kentang Manis Ayam Keju


Cara Membuat Isi Roti :
1.  Campurkan Knorr Cheese Sauce dengan air, masak hingga mengental
2.  Tumis dada ayam, bawang bombay dan wortel tambahkan garam & merica, angkat.
3.  Campurkan semua bahan dengan Knorr Cheese sauce, aduk rata.
4.  Siap digunakan untuk isian roti.

 Cara Membuat Roti Manis :
1.  Aduk semua bahan yang kering lalu masukan air, cake margarin, kuning telor aduk hingga kalis.23.  
2.  Istirahatkan lagi + 15 menit.
3.  Timbang dan bulatkan.
4.  Istirahatkan lagi + 15 menit.
5.  Tipiskan adonan lalu isi Chese Chiken Filling dan bentuk memanjang taruh di cake cases persegi
     panjang simpan diproving box.
6.  Fermentasikan sampai mengembang ( sekitar 1.5 - 2 jam ), poles susu evaporated hias atasnya dengan
     mayo magic dan saos tomat yang terlebih dahulu di masukan ke dalam piping bag, lalu panggang 
     dengan temperatur 190-200 C sampai matang.

              Bahan Roti Kentang                                Kuantitas                              Harga
           =======================================================
              Tepung Protein Tinggi                                        800 gr                          Rp. 5.376
              Tepung Terigu Protein                                        200 gr                          Rp. 1.296 
              Instant Yeast                                                        20 gr                          Rp. 1.120
              Bread Improver                                                     5 gr                             Rp. 300 
              Gula Pasir                                                          200 gr                          Rp. 2.000 
              Susu Bubuk Skim                                                50 gr                          Rp. 1.400
              Garam                                                                 15 gr
              Blue Band Cake Margarine
              Air Dingin                                                          500 cc
              Kuning telur 5 btr                                               100 gr                         Rp. 4.500
              Tepung Kentang                                                   50 gr                         Rp. 1.875
              ========================================================

              satu resep menghasilkan 42 pcs dengan berat adonan 50 gr. harga Rp. 486/ pcs.
              ( harga tidak termasuk isi roti )

              Bahan Isi Roti                                          Kuantitas               Cara Membuat
              =======================================================
              Dada Ayam                                                       500 gr                    Potong dadu
              Wortel                                                               100 gr                    Potong dadu
              Bawang Bombay                                                 50 gr                 Cincang Kasar
              Knor Cheese Sauce                                          50 gr
              Air                                                                    200 ml
              Garam & Merica SecukupNya
              =======================================================
* harga mungkin tidak akan sama...selamat mencoba

 

»»  Selanjutnya...