Cara Membuat :
- Aduk semua bahan yang kering, kecuali garam, masukan air, kuning telur, aduk hingga menggumpal, tambahkan cake margarine dan terakhir garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28 c.
- Istirahatkan di meja + 15 menit, potong, timbang dan bulatkan.
- Istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang, masukan di proving box, tunggu sampai mengembang + 60 menit.
- Panaskan minyak + 170 c dan goreng di kedua sisinya sampai matang
Bahan Kuantitas Harga
----------------------------------------------------
Tepung Protein Tinggi 500 gr Rp. 3.360
Tepung Kentang 100 gr Rp. 3.750
Instant Yeast 15 gr Rp. 840
Bread Improver 5 gr Rp. 300
Gula Pasir 100 gr Rp. 1.000
Susu Bubuk Skim 50 gr Rp. 1.400
Garam 15 gr
Kuning Telur 5 butir 120 gr Rp. 4.500
Blue Band Cake Margarine 150 gr Rp. 2.190
Air Dingin 550 cc
Tepung medium 500 gr Rp. 3.240
-------------------------------------------------------
satu resep menghasilkan 50 pcs dengan berat adonan 40 gr,
* harga mungkin tidak akan sama...selamat mencoba
Posting Komentar