Selasa, 27 Agustus 2013

Cara Membuat Donat Kentang





Cara Membuat :
  • Aduk semua bahan yang kering, kecuali garam, masukan air, kuning telur, aduk hingga menggumpal, tambahkan cake margarine dan terakhir garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28 c.
  • Istirahatkan di meja + 15 menit, potong, timbang dan bulatkan.
  • Istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang, masukan di proving box, tunggu sampai mengembang + 60 menit.
  • Panaskan minyak + 170 c dan goreng di kedua sisinya sampai matang
Note : Lama penggorengan + 3 menit dan adonan ini bisa juga untuk roti goreng.

Bahan                           Kuantitas             Harga
----------------------------------------------------
Tepung Protein Tinggi            500 gr       Rp. 3.360
Tepung Kentang                    100 gr       Rp. 3.750
Instant Yeast                            15 gr          Rp. 840
Bread Improver                         5 gr          Rp. 300
Gula Pasir                              100 gr       Rp. 1.000
Susu Bubuk Skim                     50 gr       Rp. 1.400
Garam                                      15 gr
Kuning Telur 5 butir                 120 gr       Rp. 4.500
Blue Band Cake Margarine     150 gr        Rp. 2.190
Air Dingin                                550 cc
Tepung medium                      500 gr         Rp. 3.240
-------------------------------------------------------


satu resep menghasilkan 50 pcs dengan berat adonan 40 gr,

* harga mungkin tidak akan sama...selamat mencoba

Posting Komentar